?

Log in

Tokyo Ghoul от Tentacle House

Заинтригованная новым начинанием Tentacle House, я решила рискнуть и приобрести парочку их томов. Вообще, к пиратству я отношусь негативно, ввиду наплевательского отношения этих делков к качеству и оригиналу, но тут пообещали хорошую печать и сохранение обложек, так что, почему бы и нет. Относительно авторских прав и поддержки автора можно долго спорить, но в нынешней экономической ситуации большинство лицензий нам просто не светят. Я лично предпочитаю покупать оригиналы и интересные мне серии от отечественных издательств, чего и другим советую.



Возвращаясь к Tentacle House, что обещали то и сделали. Полиграфическое исполнение действительно радует: издания напоминают что-то среднее между Эксмо/Комикс-Артом и Росмэном. Обложки с клапанами, бумага плотная, но книга при этом раскрывается отлично, склейка тоже надежная, краска на руках не остается. Есть небольшие огрехи с обрезкой, но не критичные. А вот с печатью не все так хорошо, явные проблемы с черным и четкостью.

Относительно перевода, то он взят из сети. В случае Tokyo Ghoul, это работа Flaming Rose. В издании так и остались неувязки с упырем-гулем, журнальные страницы, личные комментарии переводчиков. Но, в общем, к трудам Flaming Rose и 104th squad я отношусь очень положительно, так что лучше уж так, чем кот в мешке.

Еще из примечательного, непереведенные клапаны. Так как они часть обложки, их так и оставили, хотя лучше бы перевели.
Из забавного, последнюю страницу с правилами чтения манги «одолжили» у Эксмо.
Никаких выпускных данных у изданий, по понятным причинам, нет.

Все рейтинговые книги запакованы в целлофановые пакеты. С одной стороны неудобно, не пролистаешь в магазине, но с другой, дети тоже не будут их листать, да и все ценники и прочие наклейки остаются на пакете, а не книге.

И снова Рим \('◡'✿)/

Tags:

Ghost Hunt. Akumu no Sumu Ie 1

Фото лимитированного издания первого тома Akumu no Sumu Ie (Ghost Hunt). Доплатив немногим больше 250 иен можно получить, кроме самого тома, еще два тематическим блокнота с отрывными листами.





Tokyo Ghoul Zakki

Мини артбук по Tokyo Ghoul. Формат манги, но объем (112 стр.) артбука. Несмотря на небольшой формат, внутри это полноценный артбук, напечатанный на отличной бумаге. Кстати, формат и, соответственно, невысокая цена сделали свое дело: спустя месяц после выхода, в продаже уже второй тираж, экземпляр из которого мне и достался.


ДалееCollapse )

Tags:

Мана - Ли Вин // Mana - Lee Vin



Долго смотрела на коллекционное издание «Маны», и думала, брать или нет. Я не поклонница творчества Вин Ли, да и когда-то прочитанные первые главы манхвы меня не особо впечатлили. Но формат зацепил (оригинальной коллекционки у меня много, но вся она определенно уступает по размерам), да и отзывы были хорошие.

ДальшеCollapse )
Наконец-то, дело сдвинулось с мертвой точки. Кое-что из постеров.
Взято с 映画.com.



ФотоCollapse )

Отсрочка / Le Sursis

Неожиданный релиз (для меня так точно) от Карьеры пресс – «Отсрочка» Жан-Пьера Жибра.

От издателя:

Жан-Пьер Жибра – крупнейший художник современности, автор замечательных графических романов, снискал славу во Франции и за рубежом. Именно эта книга («Отсрочка») принесла автору мировую славу.

С гениальной точностью и в то же время как-то тихо и интимно Ж.-П. Жибра передал и дух оккупированной фашистами французской глубинки, где размеренно течет обыденная жизнь, и незаметную работу героев Сопротивления – всегда на грани жизни и смерти, и глубокую страстную любовь.

Идет война, но жизнь продолжается. И нужно решать, что такое предательство, какова цена тихой незаметной жизни, что важнее – победа над врагами страны или сохранение собственой жизни?

Ж.-П.Жибра гениально просто и искренне рассказывает о судьбе простого парня, Жюльена, которому удалось скрыться от немцев и буквально избежать смерти. Прячась в заброшенной квартире, он всего лишь наблюдает за тем, что происходит в его родном городке. Но постепенно он становится незаметным участником событий, да к тому же встречает свою любовь – Сессиль.

Образ главного героя совсем не «героический». Просто в определенный момент «судьба» заставляет его понять, что означала для него его «отсрочка» от смерти и стоит ли жить иначе.

В «Отсрочке» гениально все: характеры персонажей, их визуальные образы, аура первой влюбленности, накал страстей.
В «Отсрочке» Ж.-П. Жибра впервые выступил и и в роли сценариста, и художника.

careerpress.ru/book/otsrochka



ДалееCollapse )